学校首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录
当前位置: 首页 > 学生工委 > 正文

学生工委

学院动态 | 机电工程学院大学生骨干培训暨“一院一团,一团一会”十九大精神宣讲圆满召开

时间:2017-12-05来源: 作者:信息网络办公室 点击:

中国共产党第十九次全国人民代表大会是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会,是在全面建成小康社会决胜时期、中国特色社会主义发展关键期召开的一次非常重要的大会。

为深入贯彻学习党的十九大精神,将我院学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,加深了解把握国家和民族的发展趋势,找准自身发展途径,11月29日,机电工程学院在教学楼C113精心开展了此次大学生骨干培训暨“一院一团,一团一会”十九大精神宣讲大会。本次宣讲会由机电工程学院学生会主席佟航主持,我院党委组织员周永亮,团委书记周彩虹,2015级辅导员马志伟,2016级辅导员谭红及机电工程学院全体学生干部出席此次宣讲大会。

宣讲会上,团委副书记陶冠岐,团委实践部委员、先锋理论社团成员曲鸿润、李鉴霖、吴家豪四人分别从十九大报告的重要意义及地位、十九大报告摘要解读、新时代新使命新思想新征程及不忘初心牢记使命认真学习贯彻十九大精神四个方面为机电工程学院全体学生干部进行了党的十九大精神解读。

宣讲人陶冠岐首先和大家简要回顾党的十八大以来取得的重要历史成就,从政治、思想、理论、实践和历史五个方面大家解读了党的十九大报告的重要意义及地位。

宣讲人曲鸿润就党的十九大报告内容的精简部分为大家进行精细解读,从过去五年工作的历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程四部分深入浅出地向所有与会人员进行阐述。

宣讲人李鉴霖围绕中国特色社会主义“新时代、新使命、新思想、新征程”为到场同学展开讲解。他从我国进入新时代的历史意义,新使命的主要内涵,新思想的产生背景及新征程的两个百年目标等方面进行解析。

最后,宣讲人吴家豪呼吁全体机电学子要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把广大青年的思想和行动统一到党的新时代中国特色社会主义思想上来,认真学习贯彻党的十九大精神。四位宣讲人的激情澎湃的讲述使得宣讲会上的所有人都感触颇深,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,做一名有信仰、有活力、有追求、有担当的沈航青年,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

(通讯员/唐莹莹  图片/宋德明 张宜森  编辑/杜心文)

机电工程学院

机电工程学院微信公众平台
管理系统