学校首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录
当前位置: 首页 > 党群园地 > 正文

党群园地

党建动态 | 我院学生党支部召开2016年下半年预备党员支部接收大会

时间:2017-01-03来源: 作者:信息网络办公室 点击:

 为了切实保障党员的民主权利,按照十六字方针,严把党员发展关,遵照党章扎实开展学生党建工作。12月27日上午,机电工程学院学生党支部在机械馆一楼报告厅召开学生支部党员大会,讨论决定关于王宏达、刑宇、曲吉磊等12名同志能否接收为中共预备党员的问题。机电工程学院党委副书记周浩,党委组织员周永亮,团委书记周彩虹,马志伟老师出席会议,各支部书记、全体学生党员与会,发展对象和积极分子列席此次大会,学生第三党支部书记王帅同志主持此次大会。

 首先,由王帅同志宣布大会开始,报告出席会议的党员人数,提出会议的议题及开好会议的具体要求。随后,12名入党申请人宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其它问题。接下来入党介绍人介绍发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况,并对其能否入党表明意见。与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。发展对象表态,谈谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心,勿忘党员先锋职责,为我党旗增添光彩。然后采取无记名投票的方式进行表决,12名入党申请人均得到半数以上赞成票数,符合接收要求,通过讨论并报上级党委审批,12名接收发展对象在支部书记的领誓下,面向党旗庄严宣誓。

  周浩副书记做总结讲话,他希望每一名党员同学要鼓足干劲,释放工作热情,不断完善自己;鼓励每一名入党积极分子追求入党的脚步不能停息,需要不断提高自身的政治素质和服务本领,大家共同建设团结有力、风清气正的“机电党员之家”。

(通讯员/邢宝廷 摄影/张炜 辛宇罡 编辑/吕慧)

机电工程学院

机电工程学院微信公众平台
管理系统
联系方式
  • 院长信箱:
    jdyuanzhang@163.com
  • 书记信箱:
    jdxyshuji@163.com
  • 学院办公室:
    024-89724538
  • 学生工作办公室:
    024-89724200
    024-89728300
-------我是分割线-------