学校首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录
当前位置: 首页 > 党群园地 > 正文

党群园地

11月25日我院学生党支部召开2016下半学期学生党员转正大会

时间:2016-11-26来源: 作者:信息网络办公室 点击:

为了切实保障党员的民主权利,严格按照党章开展学生党建工作,11月25日中午12时,机电工程学院第一、三学生党支部在机械馆526召开支部党员大会,讨论决定关于张晋博、常成滨等11名同志预备期满后能否转为正式党员的问题。我院党委组织员周永亮老师参会并做理论指导,转正大会由党员先锋连主席王佳主持召开。


张晋博、常成滨等11名新发展同志是经过党组织的精心培养和长期考验,于2015年11月26日被接收为中共预备党员,如今预备期满,根据党章第一章第七条规定:预备期满,党的支部应当及时讨论预备党员能否转为正式党员。大会上,按照党员转正流程:首先,11名预备党员宣读《转正申请书》,汇报各自在预备期间的表现,由第一、三党支部入党介绍人、党支部书记对以上11名同志在预备期间的表现做综合评定,并表明是否同意其转为中共正式党员。


接下来进入大会讨论阶段,与会党员充分发表意见,于清波、王佳等同志针对个别预备党员在预备期间服务热情衰减、工作创新力与魄力不足、进步改观不明显等现象做出批评,希望他们及时发现自身问题,勿忘党员先锋职责;而后进行了无记名投票,对预备党员能否转正进行表决。根据票数统计结果,11名预备党员均得到了二分之一以上赞成票数,符合转正要求,在党员先锋连主席王佳的带领下,11名新转正预备党员面向党旗宣誓。


大会最后,周永亮老师发表讲话。他动员每一名党员同学要鼓足干劲,释放工作热情,不断完善自己;鼓励每一名入党积极分子追求入党的脚步不能停息,需要不断提高自身的政治素质和服务本领,大家共同建设团结有力、风清气正的“机电党员之家”。(文字/李玉亮 图片/曲吉磊  编辑/李法哲 机电工程学院)




机电工程学院微信公众平台
管理系统
联系方式
  • 院长信箱:
    jdyuanzhang@163.com
  • 书记信箱:
    jdxyshuji@163.com
  • 学院办公室:
    024-89724538
  • 学生工作办公室:
    024-89724200
    024-89728300
-------我是分割线-------